gastronomia queretaro
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Rafael Ansón Oliart, presidente de la Real Academia Iberoamericana de la Gastronomía, declaró a Querétaro, Capital Iberoamericana de la Gastronomía de Encuentro, en una ceremonia realizada en Madrid, España.

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Esto impulsa el legado cultural e histórico que se plasma en la identidad gastronómica de Querétaro, así como el desarrollo de un modelo culinario saludable, sostenible, solidario y suficiente.

Rafael Ansón Oliart, presidente de la Real Academia Iberoamericana de la Gastronomía, declaró a Querétaro, Capital Iberoamericana de la Gastronomía de Encuentro, en una ceremonia realizada en Madrid, España.
Rafael Ansón Oliart, presidente de la Real Academia Iberoamericana de la Gastronomía, declaró a Querétaro, Capital Iberoamericana de la Gastronomía de Encuentro, en una ceremonia realizada en Madrid, España.

Cabe destacar que la Real Academia Iberoamericana de la Gastronomía es un organismo dedicado a la investigación, divulgación y protección de las cocinas y actividades gastronómicas de las distintas regiones y pueblos Iberoamericanos.

 

 

Esta organización cuenta con presencia en Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Cuba, Ecuador, Estados Unidos, España, Perú, Portugal, México, República Dominicana y Venezuela.

La Academia ha otorgado nombramientos como Capitales Iberoamericanas de la Gastronomía a ciudades como Buenos Aires (Argentina) en 2017, São Paulo (Brasil) en 2018, Miami (Estados Unidos) en 2019 y Madrid (España) en 2020.

 

Mediante un mensaje el gobernador de Querétaro, Mauricio Kuri González, agradeció a la Academia por haber tomado en cuenta a la entidad para obtener este importante nombramiento que dijo, marcará un hito en la historia del turismo y la gastronomía del estado.