Estas son las gelatinas con más proteína según la Profeco
Estas son las gelatinas con más proteína según la Profeco [Foto: Canva]

Hace unos días, la Procuraduría Federal del Consumidor ( Profeco) informó sobre las marcas de gelatina, ya sea preparada o para hacer, con más proteína.

La dependencia estudió 24 productos, de los cuales 18 marcar se comercializan en polvo para preparar y 6 que ya son listas para su venta-.

Dentro de las gelatinas se analizaron las que se hacen con leche como las que se pueden preparar con agua.

La Profeco evaluó en las gelatinas y polvos lo siguiente:

  • Aporte nutrimental
  • Información en la etiqueta
  • Aporte calórico
  • Precio

El análisis de la Profeco se arrojó que estás son las mejores marcas de gelatinas debido a que contienen mayor cantidad de proteína.

Gelatinas en polvo para preparar con leche: 

Mc CORMICK: Polvo para preparar gelatina sabor malteada de fresa, fortificado con vitaminas y minerales/México/ 35g

Fruti CooL: Polvo para preparar gelatina de leche. Sabor fresa/ México/ 140g

D’Gari light: Polvo para preparar gelatina con leche, reducido en calorías. Sabor yogurt fresa/ México/ 25g

D’Gari: Polvo para preparar gelatina con leche/ México / 120g

Gelatinas en polvo para preparar con agua: 

Mc CORMICK: Polvo para preparar gelatina sabor fresa, fortificado con vitaminas y minerales. Sabor fresa silvestre/ México/ 35g

D’Gari : Polvo para preparar gelatina con agua/ México/ 120g

CONGELLI: Polvo para preparar gelatina sabor limón/ México/ 170g

Pronto Reducida en azúcar: Polvo para preparar gelatina sin azúcar sabor fresa/ México/ 84g

Marcas de gelatinas preparadas: 

Bambi: Gelatina de agua y leche. Gourmet light, frambuesa mango/ México/ 110g

Art Light: Gelatina sin azúcar de sabores: jamaica, lima, guayaba y guanábana/ México/ 500g (4 piezas de 125 g c/u)

Art:  Gelatina sabores fresa, limón, piña, uva y naranja/ México/ 500g (4 piezas de 125 g c/u)

¿Qué nutrientes me aporta un gelatina?

La gelatina está compuesta de proteínas que derivan del colágeno, una molécula presente en la piel, huesos y tejidos conectivos de los animales.

Sin embargo, la mayoría de las gelatinas comerciales no cuentan con las suficientes proteínas para considerarse una fuente significativa de este nutriente.

Es importante también mencionar que una 120 gramo de gelatina contiene 70 calorías, aproximadamente.  La mayoría de las calorías provienen de los carbohidratos, que en este caso vienen en forma de azúcares añadidos.

Las gelatinas pueden ser un postre agradable y muy consumido por las familias mexicanas, pero no se consideran una fuente significativa de nutrientes.

Por ello se recomienda consumir con moderación y como cualquier alimento que forma parte de una dieta equilibrada, pues recuerda que este producto contiene colorantes que pueden ser dañinos si se consume en exceso.

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