¿Alguna vez has oído hablar del mito de que los chiles son menos picantes si les quitas las semillas?

Es posible que al hacer salsa hayas evitado estas partes para que no sea tan picante, o tal vez las hayas incluido a propósito para obtener un nivel de picor más intenso.

Pero, ¿qué tan cierto es esto? Aquí te lo explicamos.

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La capsaicina es el compuesto responsable de la sensación de picor en los chiles, y se encuentra en las venas del chile, no en las semillas.

Estas venas son las que conectan las semillas con el resto de la pulpa del chile.

A menudo, se retiran tanto las semillas como las venas para reducir el nivel de picor en las preparaciones culinarias.

Quitar las semillas quita lo picante a los chiles ¿Mito o realidad?

Sin embargo, es importante destacar que quitar las semillas por sí solas no tendrá un impacto significativo en el nivel de picor de una salsa.

Si deseas reducir el picante de tu preparación, es recomendable también retirar las venas del chile.

Esto puede ayudar a disminuir la intensidad del picor.

Es importante tener en cuenta que las semillas pueden agregar un sabor amargo, por lo que también es preferible eliminarlas en algunas recetas de salsas y guisos.

Si prefieres que tus platos con chile sean menos picantes, puedes optar por abrir los chiles y quitar las venas, o simplemente reducir la cantidad de chile utilizado en la receta.

También puedes aumentar la proporción de otros ingredientes en la salsa o guiso para diluir la concentración de capsaicina, el compuesto químico responsable de la sensación de picor.

Recuerda que el nivel de picante puede variar según la variedad y la madurez del chile, por lo que es importante probar y ajustar la cantidad de chile según tus preferencias personales.