Estos son los diez alimentos más caros del mundo
Estos son los diez alimentos más caros del mundo

Estos son los diez alimentos más caros del mundo. Hay personas para quienes la alimentación antes un lujo que una necesidad, la buena noticia es que hay suficiente mercado para satisfacerlo.

Recibe diario las noticias en tu WhatsApp dando click AQUÍ

10. Café de civeta. Este peculiar molido se elabora a partir del excremento de la civeta de palmera asiática, animal que es alimentado con granos de café cerezo. Aunque suene raro se cree que el proceso digestivo del animal le provee un sabor extraordinario. También se le conoce como Kopi Luwak y cuesta 205 dólares por kilogramo. Una sola taza se comercializa en más de dos mil pesos. ¿Te atreves a probarlo?

9. Jamón ibérico de bellota Albarragena
Para justificar su precio: 350 dólares por kilogramo, tiene su propio certificado de ADN para garantizar que está elaborado con carne de cerdos alimentados exclusivamente con bellotas y raíces, y criados en Extremadura.

8. Carne Kobe
El ganado wagyu, originario de Kobe, Japón, es criado con una dieta exclusiva que incluye cerveza y sake, y reciben masajes para garantizar la suavidad de su carne. Échale pluma cuánto cuesta un filete: el kilogramo se comercializa en mil 100 dólares.

PODRÍA INTERESARTE: Conoce los beneficios de comer mariscos

7. Queso de leche de alce
Se vende exclusivamente en Moose House, una pequeña granja al norte de Suecia. Sus dueños ordeñan a sus tres alces ÔÇöGulla, Haelga y JunaÔÇöentre mayo y septiembre y producen un total de 600 libras de queso al año. Este rarísimo manjar se vende a mil 100 dólares por kilogramo.

6. Pule
Es el queso más caro del mundo. Está hecho con leche de burra y solo se elabora en Serbia, en la reserva natural de Zasavica. Para obtener un kilo de queso se necesitan 25 litros de leche de burra; por tanto trabajo se vende a mil 500 dólares por kilo.

5. Trufas
Este tipo de hongo crece bajo la tierra, a 20 centímetros de profundidad, y para localizarlo se necesitan cerdos o perros entrenados. Lo que eleva su precio. Suelen ser utilizados como especie. Cada kilogramo se vende en tres mil dólares.

4. Azafrán
El llamado oro rojo es la especia más cara del mundo, incluso más que las trufas. Se extrae de los estigmas de la flor Crocus sativus; pero cada flor contiene solo tres de ellos, por lo que el kilogramo se vende en cuatro mil dólares.

Estos son los diez alimentos más caros del mundo ¿no te parecen lo suficientemente caros? checa estos:

3. Mangos de Brisbane
Cada pieza se vende en más de cuatro mil dólares. Además de que son exclusivos de esta región de Australia, son muy pesados y tienen una cantidad de azúcar diferente al de otras variedades, razón por la cual son considerados un manjar. Se han llegado a subastar dos piezas por 50 mil dólares.

2. Melón Rey Yubari
Es un híbrido entre EarlÔÇÖs Favorite y el llamado melón picante de BurpeeÔÇÖs. Son exclusivos de invernaderos de Yubari, Japón. Son casi esféricos y de piel semi lisa y pulpa de color anaranjado brillante.

1. Caviar Almas
Es el alimento más caro del mundo. Se vende empacado en una caja de oro de 24 quilates, con un precio de 25 mil dólares por lata, casi lo mismo que la suite real del Burj al Arab. Es vendido exclusivamente por el importador londinense House & Prunier. Proviene del esturión beluga albino del Mar Caspio, en Irán.

Extra. Hojas de oro comestibles
Cada pieza puede costar hasta mil dólares. Se utilizan para elaborar postres como el Frozen Haute Chocolate, que incluye 28 tipos de cacao, crema batida y hojuelas comestibles de oro de 24 quilates. Este platillo se sirve en el restaurante Serendipity, en Nueva York, en un vaso de oro decorado con diamantes de 18 quilates. Su costo es de 25ÔÇë000 dólares.

Con información de El Financiero.