RESTAURANTES

Reabren restaurantes al aire libre en la Ciudad de México. La semaforización roja en la capital del país obligó a alrededor de un centenar de locales en la exclusiva Polanco y otros en el resto de la capital a trasladar parte de su mobiliario a las banquetas, calles y estacionamientos, para cumplir con las normas de seguridad sanitaria y mantenerse vivos.

Recibe diario las noticias en tu WhatsApp dando click AQUÍ

En calles como Santos Dumont, Emilio Castelar, Virgilio, Oscar Wilde y Julio Verne, se colocaron mesas en uno de los carriles de circulación vehicular. Para proteger a los comensales algunos establecimientos colocaron pasto sintético y jardineras.

Entre cada mesa se requiere una distancia mínima de metro y medio, alternado la ocupación y con un cupo máximo de cuatro personas.

Además, deben reinstalar el uso del Código QR de registro de asistentes, esto permitirá mapear los casos de contagio en la capital.

PODRÍA INTERESARTE: La película “Ya no estoy aquí”, competirá en los premios Goya 2021

Estos espacios se mantuvieron cerrados desde el 19 de diciembre, tras las restricciones dictadas por el gobierno capitalino.

Reabren restaurantes al aire libre en la Ciudad de México; operan con horario reducido

La reapertura gradual se hará bajo horario reducido; los comensales podrán permanecer hasta las 18:00 horas en estos establecimientos. Además, el servicio solo se puede dar en el exterior.

La segunda fase de reactivación probablemente inicie el lunes 25 de enero; para esta, restauranteros y actividades llegaron al acuerdo de mantener un aforo de 25% en interiores y 35% en terrazas.

Con información de El Heraldo de México.