CANCÚN, QROO.- Hablar de la comida mexicana es muy amplia y deliciosa, y cómo no, si está llena de sabores, texturas, y colores.
Conoce los beneficios de seguir un horario de comidas
Aunque no caería mal hacer una fusión de platos, que al mismo tiempo detonen el sabor, prueba de ello es la comida Tex-Mex, una cocina que tiene su propia identidad y cultura, pero que está hecha con la cocina mexicana como base y estos platillos son el resultado de la unión de las tradiciones culinarias y los platos mexicanos que reside en la zona fronteriza de Estados Unidos, principalmente en el estado de Texas.
Es por ello que te compartimos estos cinco platillos que no dejarás de disfrutar en compañía de tus seres queridos. ¿Listos? pues comencemos:
Nachos
Aunque los nachos nacieron en México, el plato fue adoptado rápidamente por la cocina Tex.Mex y es un claro ejemplo de esta, pues muy a menudo se basa en platos de la cocina mexicana preparados con ingredientes estadounidenses y adecuados la paladar de la frontera, los nachos de la cocina Tex-Mex suelen están cargados de guisados con frijoles, carne vegetales, además de condimentos variados y pesados, con mucho queso por encima.
Ingredientes
Chili con carne
El chili es una especie de sopa hecha con carne y frijoles, es espesa con sabores condimentados e intensos, suele ser picante aunque esto puede cambiar según la versión que se este preparando pues hay muchas variedades de chili existentes, como pasa con los platillos tradicionales todas las familias tienen su propia receta y aunque se dice que este plato es una invención mexicana, actualmente se le asocia mas con la comida Tex-Mex.
Ingredientes
500 g de carne de ternera picada
Burritos
Este es otro de los platos que tienen fuerte presencia en la cocina fronteriza aunque hayan nacido en México, con una clara personalidad aparte de los que podemos encontrar en el país, es decir la cocina Tex-Mex tiene sus propias recetas para preparar burritos, donde los ingredientes estadounidenses y las combinaciones de alimentos como el arroz, queso, frijoles y carne son la norma.
Ingredientes
Fajitas
Consiste en tiras de carne, ya se pollo, ternera o cerdo asadas con otras verduras como cebolla y vegetales se sirve sobre tortillas de harina o maíz y acompañadas de estas, en la actualidad este platillo ahora es bastante popular el rededor del mundo y aunque originalmente era preparado con res ahora podemos encontrar varias versiones de las fajitas hechas incluso con camarón y otros productos.
Ingredientes
- Ternera, 125 g
- Pimiento verde, 1 pequeño
- Pimiento rojo, 1 pequeño
- Zanahoria, 1 pequeña
- Brotes de puerro, 4
- Vinagre de Jerez, 2 cucharadas
- Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita
- Tomates secos, 3 (*)
- Tabasco de jalapeños, 9 -10 gotas
- Especias Tex-Mex, 1 › cucharada
- Cilantro
- Sal
- Pimienta
Chimichangas
Este es un plato preparado con tortillas de harina, como sucede muy a menudo el plato mexicano paso a formar parte de la cultura y cocina Tex-Mex por la cercanía y con el tiempo se volvió un platillo esencial de esta cocina, podríamos considerara a las chimichangas como un burrito frito ya que en esencia se trata de tortillas de harina rellenas y después envueltas para al final dejarlas doradas y crujientes mediante la fritura.
Ingredientes para preparar chimichanga
- › kg de harina
- 100 grs de mantequilla
- Sal al gusto
- Agua
- 200 grs de tocino
- 100 grs de carne de cerdo
- 300 grs de carne de res
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 lechuga
- Aceite o manteca de cerdo
- 1 o 2 chiles (de tu preferencia)
- Pimienta al gusto
- Queso rallado (de tu preferencia)
Síguenos en Google News y mantente informado las 24 Horas