Cancún, Q. Roo.- Los Pioneros de Cancún se coronaron en la categoría sub 15, correspondiente a la cuarta división tras superar 2-1 a Tigrillos de Chetumal, en vibrante partido celebrado en el estadio Cancún 86.

El duelo de vuelta de la gran final de la Zona 1 del Sector Amateur, se jugó por el pase al Torneo Nacional Scotianbank el cual se disputará en el próximo mes de agosto en la ciudad de Toluca.

Luego de que Pioneros y Deportivo Chetumal disputado el partido de Ida en la capital del Estado en encuentro que finalizó con empate a cero, ambos equipos se vieron las caras otra vez, ahora en el juego de vuelta el cual arrancó con muchas emociones, y es que los dos equipos buscaron hacerse daño desde los primeros minutos.

Sin embargo el conjunto visitante fue el que consiguió irse adelante en el marcador, esto al minuto 6 de la primera mitad tras el gol de Jonathan Basunto.

Pioneros intentó empatar el encuentro, pero los dirigidos por el profesor César Aranda no pudieron encontrar el gol del empate en la primera mitad, y tras 40 minutos se fueron al descanso con el marcador 0-1.

Para la segunda mitad Pioneros comenzaría con el pie derecho y es que al minuto 42 del tiempo corrido, Diego Arreola aprovechó un esférico el cual quedó dentro del área, para después disparar a la portería de manera correcta anotando así el 1-1 en la pizarra.

Al minuto 60, en una jugada que comenzó por la banda y tras un centro, Antonio López remató con pierna derecha el balón, el cual terminó en el fondo de las redes y con el que Pionero anotó el 2-1 en el marcador.

Tras 80 minutos disputados en el Estadio “Cancún 86” los Pioneros de Cancún Sub-15 se proclamaron ganadores y campeones luego de concluir el partido con marcador global de 2-1 finales.

Con este resultado Pioneros de Cancún consiguió su pase al Torneo Nacional Scotianbank el cual se disputará del 7 al 11 de Agosto en la ciudad de Toluca y en donde Pioneros estará representando a la Zona Sur del país.