Cancún.- Con gol de Sebastián Sosa, Atlante rescata empate a un gol, en su visita a la Selva Cañera y el líder del torneo, Zacatepec en acciones de la Jornada 5 del apertura 2019 de la Liga de ascenso.

El conjunto azulgrana contó con el apoyo en la tribuna del estadio Agustín “Coruco” Díaz, de fieles aficionados que hicieron el viaje a Zacatepec.

El Atlante inició muy ofensivo el partido y en los primeros 15 minutos tuvo dos ocasiones que no pudieron terminar en gol.

Al minuto 23, el árbitro marcó penalti en contra del Atlante, que convirtió el delantero Giovani Hernández para abrir el marcador.

El equipo comandado por Alex Diego, trabajó el duelo de gran forma y a pesar de jugar ante el líder en ese momento de la liga, no bajó los brazos y lo más importante, no dejó de proponer. De tanto insistir, el equipo azulgrana al minuto 39ÔÇÖ generó la jugada del empate, el charrúa Sebastián Sosa remató de cabeza, para empatar el encuentro (1-1) y de esta manera se estrenó en el Apertura 2019.

Atlante arrancó el segundo tiempo a “tambor batiente” y en la primera jugada se fue con todo al frente y estuvo cerca de anotar el segundo tanto.

El equipo de casa se quedó con 10 jugadores al minuto 62, cuando el juez central determinó la expulsión de Miguel Basulto, que propinó tremenda patada al jugador atlantista Omar Islas, cuando se perfilaba completamente solo a la portería de los cañeros.

El cuerpo técnico de Zacatepec se vio obligado a hacer ajustes en su equipo y ordeno la salida del delantero Gustavo Ramírez y la entrada de Jacob Akron para cerrar el duelo.

Por su parte, el estratega azulgrana, Alex Diego, no tardó ni un minuto para también mover su tablero y ordenó la entrada de Bryan Reyes en lugar de Taufic Guarch, para refrescar el medio campo atlantista.

El Potro, intentó aprovechar la desventaja numérica del equipo local, pero el tiempo ya no les permitió más oportunidades y debieron conformarse con un punto.

El plantel azulgrana regresará este domingo a Cancún y el lunes reanudará los entrenamientos y para aprovechará la pausa futbolística por la fecha FIFA, para jugar el próximo sábado un partido amistoso en la ciudad de San Pedro, en Belice.