Guadalajara, México (31 agosto 2019).-
Las Chivas fueron al Estadio Azteca y empataron 1-1 con el Cruz Azul.

Jonathan Rodríguez adelantó a los cementeros y Miguel Ponce igualó el marcador en la recta final del primer tiempo; los rojiblancos sumaron su partido número 11 sin ganar como visitantes.

Al minuto 10, la Máquina dio muestra de lo letal que pueden ser con espacios y jugando al contragolpe: a velocidad hicieron una triangulación, Roberto Alvarado, que sirvió para Orbelín Pineda, quien centró a la altura del manchón penal, donde Rodríguez remató para el 1-0.

Los rojiblancos de a poco fueron asentándose en la cancha y fue mediante una falta donde encontraron el empate.

Al 42′, Ponce disparó de pierna zurda y colocó el esférico justo en el ángulo superior izquierdo, para el 1-1. Jesús Corona voló e incluso rozó el balón, pero la colocación fue la diferencia.

El once inicial rojiblanco tuvo modificaciones destacables, de acuerdo a lo mostrado en jornadas anteriores: Raúl Gudiño relevó a José Antonio Rodríguez en la portería; Alexis Vega inició en lugar de Oribe Peralta y Oswaldo Alanís presentó una molestia muscular y de último minuto fue cambiado por Gilberto Sepúlveda, quien debutó en Primera División.

En los minutos finales, Alan Cervantes se tuvo confianza y de primera intención disparó a portería, pero el remate salió desviado.

Después de la fecha FIFA, el Guadalajara recibirá en el Estadio Akron el Clásico Tapatío contra el Atlas, el 14 de septiembre, mientras que la Máquina visitará en el puerto al Veracruz.