Macedonia de naranja

Olvídate de pelear con las porciones con estos postres en formato individual. Si lo tuyo no es cortar perfectamente pasteles o pays, o simplemente no quieres compartir, te recomendamos probar estas alternativas que te enamorarán a ti y a tu familia.

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Tiramisú con compota de manzana

Uno de los postres italianos favoritos de todos los tiempos y perfecto para el formato individual. este lleva una base de compota de manzana y trozos de bizcocho de cacao, que se pueden adquirir ya preparados.

Ingredientes:
300 g de compota de manzana
300 g de queso mascarpone
4 cucharaditas de azúcar de vainilla
300 g de bizcocho de chocolate
1 taza de café
1 chorrito de licor
cacao en polvo

Preparación:
Rompe el bizcocho en trocitos, échalos en un bol y empápalos con el café.
Mezcla el queso mascarpone con el azúcar de vainilla.
Mezcla la compota de manzana con un poquito del licor que más te guste o déjala tal cual.
En vasitos o copas forma capas con la compota, el mascarpone y los trozos de bizcocho.
Espolvorea con el cacao en polvo y termina con un poco del mascarpone a la vainilla.

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Suflé de naranja

Aunque a simple vista lograr un esponjocito pan puede resultar un dolor de cabeza, el éxito consiste en poner las cantidades justas que nos marcan los ingredientes y en controlar el tiempo y la temperatura de horneado.

Ingredientes:
2 naranjas
125 g de azúcar glas
6 huevos
50 g de harina de maíz
0.5 litro de leche
1 chorrito de cointreau
15 g de mantequilla y un poco más para los moldes

Preparación:
Precalienta el horno a 200 grados.
Ralla una de las pieles de la naranja previamente lavada y seca, corta unas tiritas de piel de la otra y exprime el zumo de las dos.
Separa las yemas de las claras de huevo y bate muy bien las yemas con el azúcar en polvo.
Incorpora la ralladura, el zumo, el licor y la harina de maíz y bate muy bien.
Pon a fuego lento en un cazo esta mezcla, añade la leche y no dejes de remover hasta que vaya espesando.
Retira del fuego, añade la mantequilla, mezcla bien y deja que se enfríe.
Monta las claras a punto de nieve y agrégalas a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se baje.
Engrasa unos moldes individuales y llénalos 3/4 partes.
Hornea los suflés hasta que doblen su volumen (unos 7-8 minutos) a 180 grados.
Saca con cuidado del horno y sirve inmediatamente.

Olvídate de pelear con las porciones con estos postres en formato individual; ¿estás a dieta?

Volovanes de yogur y arándanos

Si lo que quieres es seguir cuidando tu figura ahora que estamos a las puertas de la primavera y la estación de playa, te recomendamos estos panecillos con yogur y arándanos. No abuses.
La masa para volovanes la puedes comprar ya preparada y lista para hornear o hacerla en casa, depende del tiempo y la destreza que tengas.

Ingredientes:
12 volovanes de hojaldre mini
500 g de yogur cremoso
100 g de arándanos
4 cs de leche condensada
frutos rojos

Preparación:
Mezcla el yogur con los arándanos y la leche condensada.
Tritura con la batidora y cuela, luego, rellena los volovanes con esta crema.
Por último, decora con frutos rojos y sirve.

Macedonia de naranja, granada y fresa

Cárgate de vitamina c con esta explosiva combinación de naranja, granada y fresa, perfecta para los calurosos días de verano que se aproximan.
La presentación es esencial para el éxito de la receta, por eso te recomendamos servir las pequeñas porciones dentro de una cáscara de naranja y decorar con hojitas de menta.

Ingredientes:
5 naranjas
1 granada
200 g de fresas
1 pizca de cointreau
3 cucharaditas de azúcar blanco
Menta para decorar

Preparación:
Exprime el zumo de una de las naranjas, cuélalo y échalo en un cazo.
Ponlo al fuego e incorpora un chorrito de agua, otro de Cointreau y el azúcar y deja que se cocine a fuego lento unos minutos, retira y espera a que se enfríe.
Parte por la mitad las otras 4 naranjas, saca la pulpa y corta en daditos sin la piel.
Echa los dados de naranja en un bol.
Desgrana la granada e incorpórala al bol también.
Lava, seca, quita el rabito de las fresas y pícalas en daditos pequeños.
Añade la fresa al bol, echa el almíbar frío y mezcla bien.
Rellena con esta macedonia las mitades de naranja.
Sirve en los platos, con una base de papel de aluminio para que no se muevan, y decora con las hojitas de menta fresca.

Con información de Hola.