Verstappen supera a Hamilton y conquista el Gran Premio de Estiria

Van ocho carreras de 2021 en la Fórmula Uno, y todo indica que habrá un nuevo reinado en cuando a pilotos y también por equipos. Max Verstappen, una vez más, superó a Lewis Hamilton para conquistar el Gran Premio de Austria, mientras que Checo Pérez acabó en cuarto a medio segundo de Valtteri Bottas.

El último Gran Premio es ya una constante de la temporada, y es que van cuatro carreras consecutivas en las que Red Bull conquista la bandera a cuadros. Tres triunfos de Max Verstappen y uno de Sergio Pérez.

Max Verstappen ganó el GP de Austria, y Checo Pérez se quedó a medio segundo de sumar su tercer podio al hilo; Red Bull reafirma su dominio

TE PODRÍA INTERESAR: Penalización a Bottas, pone a “Checo” Pérez en cuarto para el Gran Premio de Austria

Así que el reinado de los Mercedes por los últimos siete años puede llegar a su fin, y Red Bull retomar el trono de Fórmula Uno que tuvo por última vez en 2013.

En Austria, el neerlandés está como en su casa: Verstappen ya lleva tres triunfos en el Red Bull Ring después de los conseguidos en 2018 y 2019. Tras salir desde la ÔÇÿpole positionÔÇÖ, ganó el 14┬║ Gran Premio de su carrera, a los 23 años.

Ni su primer perseguidor en el Mundial, Hamilton, ni el compañero del británico en Mercedes, el finlandés Valtteri Bottas, que cerró el podio, pudieron atraparlo.Ante unas gradas parcialmente ocupadas (por las restricciones debido a la situación sanitaria) pero completamente entregadas a su causa en el circuito de su escudería, Verstappen firmó su 4┬║ triunfo esta temporada.

“¡Increíble, hoy el monoplaza estaba en llamas!”, gritó de alegría el neerlandés desde su vehículo antes de subir al podio y festejar su logro.

¿Es su victoria más clara del año? “Mirando la distancia final, sí (35,7 segundos). Pero en especial, el equilibro general del monoplaza fue el mejor hasta el momento”, señaló Verstappen.

Ganador en Francia la semana pasada, el holandés ha encadenado dos victorias por primera vez. Eso permite a Red Bull sumar cuatro triunfos seguidos, algo que no pasaba desde 2013, año de su último doblete piloto-constructores en el Mundial.

Frustración en Mercedes

“Fue imposible competir, fueron mucho más rápidos (ÔǪ) lo son desde hace dos o tres carreras”, declaró Hamilton en rueda de prensa, dejando escapar un gesto de su impotencia en pista. Hay que remontarse a 2016 para encontrar una serie tan mala en una misma temporada para Hamilton, cuando estuvo cinco carreras seguidas sin ganar

Checo explota contra Mazepin

Nikita Mazepin, piloto de Haas, se metió en el tráfico y le quitó segundos valiosos a Sergio Pérez en su intento de adelantar a Valtteri Bottas, por lo que el mexicano de Red Bull Racing se quedó a medio segundo de sumar su tercer podio consecutivo.

En las últimas vueltas del Gran Premio de Estiria el tapatío luchó para buscar la tercera posición, pero en su búsqueda se atravesó Mazepin, quien llevaba dos vueltas de rezago y que poco le importó ver a Checo Pérez, ya que durante dos curvas no lo dejó pasar a pesar de ver en la pista las banderas azules, las cuales significan que debe dar el paso al piloto que viene con ventaja.

Una vez que Checo Pérez superó al ruso no dudó el soltar un “otra vez este idiota”.

La acción de Mazepin le quitó décimas de segundo muy valiosas y que a la postre no le permitieron al tapatío acercarse a Bottas para intentar el rebase.

El motivo por el que Checo Pérez también perdió la posición fue por el error que cometió el equipo en boxes, ya que tardaron 4.8 segundos con el mexicano. Tiempo suficiente para vivir un suplicio durante más de media carrera.

“Sí, es muy frustrante. Me duele, porque desafortunadamente no pudimos hacer el overcut con Bottas. Nos encontramos igual con tráfico. Esto a veces pasa, pero tendremos que recuperarnos la próxima semana. Nos quedamos a media vuelta”, declaró Checo Pérez.

Frases
“Fue una carrera muy fácil de ganar. Tuve un buen balance en el auto y al final me sobraban llantas. Mantuvimos el ritmo y bueno, Estoy seguro de que podemos volver a hacer un buen trabajo” Max Verstappen piloto de Red Bull

“¡Somos un equipo muy unido! Ganamos y perdemos juntos siempre. ¡Hoy fallamos en la parada, pero regresaremos más fuertes en 7 días!” Sergio Pérez piloto de Red Bull