Inter de Playa del Carmen, a un paso de avanzar a las semifinales

El Inter Playa del Carmen se trajo una victoria de 2-1, de la visita realizada anoche a los Coras FC, en el Estadio Olímpico “Santa Teresita”, de Tepic, Nayarit, lo cual permitirá afrontar con mayor confianza el compromiso para avanzar a las semifinales del Torneo Clausura 2022 de la Serie A, de la Liga Premier.

A los quintanarroenses para avanzar les bastará un empate en el partido de “vuelta”, programado para el próximo viernes 22, a partir de las 16 horas en la Unidad Deportiva “Mario Villanueva Madrid”.

Sin mayores indicios en el ataque fatal en la vía Tulum-Playa del Carmen

La dupla conformada por Klinsman Calderón y Erick Bustos fue la autora de los goles, en tierras nayaritas, donde al minuto de que comenzó el partido, la visita estuvo cerca de abrir el marcador cuando el colombiano recibió un pase filtrado en el corazón del área, donde remató con la derecha, pero el portero Erick Coronel estuvo atento y mandó el balón a tiro de esquina.

Dos minutos más tarde, el colombiano Calderón recibió de espaldas, afuera del área, y de media vuelta disparó, y nuevamente Coronel evitó la caída de su marco.

La respuesta de la escuadra local llegó al 4ÔÇÖ, con un remate de cabeza de Jorge Celada, en la que el portero Héctor Lomelí de un manotazo desvió a tiro de esquina que, al ser cobrado, luego de una serie de rebotes, el capitán Luis García sacó un zapatazo en los linderos del área para colocar el balón en el ángulo al lado izquierdo de la portería.

Al minuto 30, el Inter Playa del Carme estuvo cerca del empate con un remate al arco de Juan Fernando Cruz en el cual Derían Domínguez sacó el balón en la línea de gol.

Klinsman Calderón recibió un jalón dentro del área para que el silbante marque la pena máxima, que cobró el propio delantero sudamericano al lado derecho del portero para el empate, a los 48ÔÇÖ.

Coras FC intentó retomar la ventaja, siendo Joao Maleck su jugador más incisivo en la ofensiva, pero la defensiva se aplicó bien el fondo, y al 81ÔÇÖ llegó el tanto de la diferencia cuando Bustos recibió un pase filtrado y ante la salida del portero mandó el esférico al fondo de las piolas.

Si al término del tiempo reglamentario del partido de “vuelta” el marcador global está empatado, avanzará a semifinales el equipo que acabó mejor posicionado en la tabla de cocientes, que en esta serie es el Inter Playa del Carmen.