Brilla quintanarroense en los Panamericanos

La gladiadora quintanarroense se lleva la presea argenta en el Campeonato Panamericano U20 Oaxtepec 2022 de Luchas Asociadas, evento que tuvo lugar del 8 al 10 de julio en el estado de Morelos.

La joven atleta María Leticia Méndez Aguilar, compitió dentro de la división de los 62 kilogramos, donde tuvo de rivales a las representantes de Estados Unidos, Brasil y Canadá.

En su primer enfrentamiento, ganó de manera contundente 7-0 a la representante de Brasil, Thais Tertuliano.

La segunda pelea contra la luchadora de Estados Unidos Skylar Grace Hattendorf, María Méndez pierde 8-1.

Y en su tercer combate frente a la seleccionada de Canadá, Angelina Mae Ellis Toddington en una lucha muy reñida finalizó 4-4; con lo que se colocaba en el segundo lugar del campeonato en su categoría.

PODRÍA INTERESARTE: Renuevan red de agua potable y drenaje en Puerto Morelos

La selección mexicana contó con la participación de otro quintanarroense en la persona de Adrián Enrique Zapata Jacobo, campeón en el clasificatorio nacional y medallista de oro en la modalidad Libre varonil, durante su participación en los Juegos Nacionales Conade 2022.

Cierra halterofilia con 55 medallas en nacionales

Respecto a esta última competencia, Quintana Roo cerró el telón en levantamiento de pesas con 55 medallas: 16 oros, 23 platas y 16 bronces, superando las preseas de oro de la pasada edición.

En el último día de competencia Armando Cruz, Maximiliano Reyes, Jesús Gil, Javier Tun y Diego Villasis subieron al podio por medallas en el Centro de Usos Múltiples (CUM) de Hermosillo, Sonora.