Venados gana el clásico peninsular de futbol, supera 2-1 al Cancún FC de visita

Cancún, QROO.-Con anotaciones de Sleyther Lora y Kahled Adolfo Amador, Venados de Mérida superaron al Cancún FC en su visita al estadio “Andrés Quintana Roo”.

Caribeños y yucatecos protagonizan una gran batalla en el ‘paraíso’, en la décima jornada del Torneo Apertura 2022 de la Liga de Expansión MX.

El juego arrancó intenso, con Cancún FC lanzado al ataque, e incluso estuvo mejor en la cancha aprovechando la velocidad del africano Bin Enow Nasir y la picardía de elementos, como Pablo López y Johan Alonzo.

Como premio al esfuerzo, la escuadra de las Iguanas inauguró el marcador al 18′ con golazo del capitán, Michael Pérez, un potente disparo pegado al segundo poste de Rafael Ramírez, quien hizo más espectacular la jugada, tendiéndose en el aire.

Un minuto después, el propio Enow sacó un riflazo desde afuera del área grande que el arquero, Ramírez, desvió con apuros.

Ruta a Cancún la única rentable desde el AIFA

A cuatro minutos del final del primer tiempo, los visitantes convirtieron el empate, con remate de Sleyther Lora, a la salida de Edson Reséndez.

Casi de inmediato, al minuto 43, Venados concretó el segundo, con potente disparo de Kahled Adolfo Amador. Ya ganaban 1-2 y así se fueron al descanso.

Herido en su orgullo, Cancún FC buscó el empate y casi lo logra, con un remate de cabeza de Enow, quien alcanzó a anticiparse a la defensa amarilla, sin embargo, el cancerbero, Rafael Ramírez, con un puñetazo, controló el peligro.

Al 52′, Venados casi anota el tercero, pero Edson Reséndez lo evitó con gran desviada a primer poste, cuando Mauro Pérez ya celebraba.

El resultado significó el segundo descalabro consecutivo para los caribeños, rezagados en 12 unidades, mientras que para Venados representa su tercer éxito en sus últimos cuatro compromisos y puso fin a una racha sin triunfar como visitante, desde el 23 de febrero, en la novena jornada del Clausura 2022, cuando superó (0-1) a la Universidad de Guadalajara.

En la undécima fecha, Cancún FC regresará a Guadalajara, en esta ocasión para enfrentar a Leones Negros precisamente, el martes 6 de septiembre a las 17:05 horas, en el estadio ‘Jalisco’.