Con 25 años de trayectoria Olivier da Costa, recibió recientemente el premio al “Hombre del Año 2022” en la categoría “Gourmet” y se embarca en nuevos desafíos.

Famosos como Cristiano Ronaldo, Cindy Crawford y Sara Sampaio, por mencionar sólo algunos le dieron su visto bueno y apoyan desde hace años al reconocido chef.

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El chef explica que su padre fue una gran influencia para el “Ellos trajeron el alma de la cocina francesa a Portugal hace casi medio siglo y, mezclándola con las rutas históricas portuguesas, crearon una nueva filosofía. Imagina que mi padre se convirtió en el primer chef con estrella Michelin en Portugal y no puedo estar más que orgulloso de tener esta influencia”.

Olivier da Costa confiesa que hace unos 25 años, vio la gastronomía como un negocio “Abrí un concepto de cenas todo incluido en el restaurante de mi padre en el barrio Castel de Lisboa. Arreglé para abrir mi concepto el minuto después de que mi padre cerró por el día. De esta forma maximizaríamos la inversión realizada en el restaurante, y podría conseguir mi primer restaurante con una inversión baja” recuerda que sólo tenía 18 años.

Da Costa afima que ya era federado de Golf, pero no era el mejor, así que decidió hacer lo único que amaba tanto como el golf, cocinar.

El chef señala que le encanta crear nuevos conceptos, como Yakuza by Olivier, que comenzó en Portugal y ha tenido tanto éxito que se llevó a París, donde está experimentando las mismas buenas críticas que en Portugal.