La Universidad Para el Bienestar “Benito Juárez” de este poblado realizó ayer una muestra gastronómica con diversos platillos típicos de la región elaborados por alumnos de los diferentes ciclos educativos en el marco de la celebración del Día del Agrónomo, informó su Director, Sergio Enrique Reyes.

También te puede interesar: Muestra gastronómica, artesanales y artísticas en el Festival del Pulpo en Río Lagartos

Señaló que la muestra gastronómica fue organizada por alumnos del séptimo ciclo de la carrera de ingeniería en procesos alimentarios, pero participaron estudiantes de todos los niveles educativos, quienes presentaron diversos platillos típicos que pueden consumirse en esta temporada de Cuaresma.

Entre ellos, los Chiles Xcatic rellenos con carne molida, el Dzikil Pak, (tomate con pepita), los Buñuelos de Plátano, la Crema de Chile Xcatic, Refresco de Chaya con Limón”, que fueron degustados por todos los asistentes.

El Director de la institución educativa comentó que esta iniciativa de los estudiantes realza, no solo a la Universidad, sino también a la cultura maya y, los exhortó a no dejar a un lado sus raíces, porque son parte importante de su identidad.