Previenen a solidarenses sobre enfermedades gastrointestinales
Previenen a solidarenses sobre enfermedades gastrointestinales

El Director del Hospital General de Playa del Carmen, Francisco Granados, recomendó a la comunidad en general consumir alimentos del día y que no hayan estado mucho tiempo a la intemperie, o en su caso, bien refrigerados para evitar enfermedades gastrointestinales.

Previenen a solidarenses sobre enfermedades gastrointestinales

Explicó que ante el aumento de las temperaturas, los alimentos pueden descomponerse para evitar algún tipo de intoxicación además de no estar mucho tiempo bajo los rayos solares para evitar golpes de calor.

Playa del Carmen recibirá función internacional de Jiu Jitsu profesional

“El aumento de la temperatura puede iniciar procesos gastrointestinales que se derivan justamente de comer alimentos que están fuera del refrigerador.

“Debe de cuidarse que todos alimentos ingeridos sean frescos, del día, ya que si no es así, podemos contraer algún tipo de intoxicación alimenticia lo que causa trastornos gastrointestinales que muchas veces ameritan hospitalización, porque va a haber grados importantes de deshidratación”, explicó.
Y subrayó, “son los meses en los que también se presentan golpes de calor, hay que cuidarse de las inclemencias del clima, hay que usar protector solar en los niños menores de cinco años, en las personas adultas, mayores de 65 años, uso de gorras, sombreros y cuidar ir bien hidratados a la playa”.

Concluye Carnaval Playa del Carmen 2023 con gran derroche de alegría

Granados pidió a la ciudadanía no exponerse a los rayos solares por mucho tiempo, utilizar gorras o sombreros, ropa fresca y de colores claros además de ingerir muchos líquidos principalmente, agua.

 

Síguenos en nuestras redes sociales ??

Twitter 
Facebook 
Instagram