Autoridades y ciudadanía, comprometidos con cuidar el manglar

Puerto Morelos, 20 de abril .- La presidenta municipal Blanca Merari Tziu Muñoz asistió a la cena con causa de la conservación del manglar, organizada por la Fundación Puerto Manglar, en la Ostería Barroca.

En su intervención recordó que cuentan con una línea de acción en el Eje Verde del Plan Municipal, que trabaja en el desarrollo del municipio bajo el respeto a la naturaleza, la sustentabilidad y sostenibilidad, por ello, un ecosistema protegido como el manglar, tiene especial cuidado y relevancia.

“Somos un municipio privilegiado con una tierra maravillosa, que es parte del atractivo turístico de nuestro destino. Seguiremos trabajando para crecer con orden y respeto a esta biodiversidad que nos regala el manglar”, sostuvo.

Eduardo Rodríguez, presidente de la Fundación, agradeció el apoyo de Blanca Tziu y a los más de 80 comensales que acudieron al llamado para seguir con la labor de concientización de la importancia de preservar el manglar.

Aysha Peña, fundadora del colectivo Unidos por la Madre Naturaleza, explicó la vinculación que tienen con la Fundación, para trabajar en el Proyecto de Restauración Integral de Manglar, bajo los principios de conservación, desarrollo sostenible, educación ambiental, investigación y monitoreo.

“Puerto Morelos cuenta no sólo con la mayor extensión de manglar, sino con especies únicas de la región que deben preservarse”, enfatizó.

Parte del menú estuvo a cargo del chef Benjamín Nava, presidente del Club Vatel Quintana Roo, y Armando Alvarado, delegado de Canirac en Puerto Morelos, agradeció a los profesionales de la cocina por la unión a esta noble causa.

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