Andy Murray Challenger

El tenista británico Andy Murray (52º del mundo) se proclamó campeón del torneo Challenger de Aix-en-Provence (Francia) al vencer este domingo en la final al estadounidense Tommy Paul (17º) por 2-6, 6-1 y 6-2, logrando así su primer trofeo en esta categoría del tenis en casi 18 años.

Te recomendamos leer:

El ex número uno mundial, de 35 años, cuenta ahora en su palmarés con tres títulos Challenger, la categoría equivalente a la segunda división mundial, debajo del circuito ATP al que el británico está acostumbrado. Los otros dos los consiguió en Aptos y Binghamton, ambos en Estados Unidos, a mediados de 2005. El tenista escocés, que en la ATP ha conquistado 46 títulos -tres de ellos del Grand Slam-, no ganaba un torneo desde octubre de 2019, cuando se coronó en Amberes.

Gracias a esta victoria regresará el lunes al ‘Top 50’ mundial y será 42º en el ranking.