Denver aumenta su ventaja en el Oeste 2-0

Nuggets sumaron su segundo triunfo ante Lakers 132-126, en las finales del Oeste dentro de la NBA, con una sólida actuación y remontada para los dirigidos por Michael Malone, luego de iniciar el último cuarto con desventaja.

El partido tuvo un intenso arranque con los primeros 12′ minutos en los que Nuggets y Lakers igualaron a 27 puntos. La diferencia comenzó a gestarse a favor de los visitantes entre el segundo y el tercer cuarto, con 26 puntos en cada lapso para iniciar los minutos finales con un marcador parcial de 76-79.

Nuggets tuvo un mejor arranque del último periodo, que los llevaron a conseguir el segundo triunfo en la final del Oeste, con miras a cambiar de sede para el encuentro del sábado que ahora se jugará con la afición de Los Ángeles.

Nikola Jokić volvió a demostrar su jerarquía de líder en el cuadro de Denver, para sumar 23 puntos y un destacado desempeño a nivel defensivo con 17 rebotes y 13 asistencias, en los 456′ minutos jugados.

Junto al serbio, en el equipo de Malone también sobresalieron Jamal Murray y sus 35 puntos y en un tercer plano Michael Porter, Bruce Brown Jr y Aaron Gordon con 16, 12 y 10 unidades.

PODRÍA INTERESARTE: Mary Hernández lleva servicios municipales a comunidades mayas

Por parte de los angelinos, el japonés Rui Hachimura, fue sorpresivamente uno de los más eficaces en el aro, al sumar 21 puntos y dejarle las labores defensivas a Anthony Davis y a LeBron James, que realizaron catorce y nueve rebotes respectivamente.

Cuando parecía que los Lakers se iban a llevar el game 2, Jamal Murray y Jokic se pusieron el equipo al hombro y le dieron vuelta en el último cuarto.

El cuadro de LeBron y Anthony Davis, quien no tuvo una buena actuación, o por lo menos notable, estaba ganando hasta el último cuarto, cuando las figuras de Denver despertaron y voltearon el marcador. Murray quedó como líder de anotación con 37 puntos y Jokic, 23. Este sábado se llevará a cabo el juego tres en el Crypto Arena.

En ataque, James y Austin Reaves firmaron un segundo encuentro para 22 puntos cada uno, aunque no lograron frenar el mejor cierre que los locales, que llegarán a Los Ángeles con la serie 2-0 y que verá su tercer enfrentamiento este sábado.

Con información de: 24 Horas Nacional