atlas
Atlas vence 2-0 a Cruz Azul en el Jalisco; anotó el “Mudo” Aguirre (Foto internet)

Este sábado, el equipo de Atlas venció 2-0 al Cruz Azul en el Estadio Jalisco, en lo que fue el arranque del Apertura 2023 de la Liga MX.

El equipo rojinegro comenzó con el pie derecho este nuevo torneo mexicano, además de llevarse la victoria en el homenaje a Luis Quiñones, quien posiblemente fiche con el América.

La Máquina comenzó dominando los primeros minutos con un disparo que atajó el portero Camilo Vargas. Pero un minuto después (5′), los tapatíos se iban arriba en el marcador 1-0 con gol de Eduardo el “Mudo” Aguirre, quien llegaría al cuadro cementero, pero una supuesta lesión del exsantista hizo que la venta se cayera.

Pasados los minutos, Julio Furch tuvo una oportunidad para anotar el segundo, pero al tratar de rematar frente al arco, su tiro se fue por encima de la portería.

El partido se iba al medio tiempo con la ventaja rojinegra.

Para la segunda parte, Atlas buscaba aumentar el marcador pero Sebastián Jurado les quitó la ilusión en al menos tres ocasiones. Por su parte, La Máquina trataba de hacer daño en la cabaña de Camilo Vargas; sin embargo, la ofensiva no estaba fina en el último cuarto del campo.

Deportes electrónicos, lejos de los Olímpicos

Fue hasta el minuto 72 que Aldo Rocha le daría la victoria definitiva a la Academia 2-0 tras un pase de Santamaría.

Todavía, en los últimos minutos, el Atlas se vio en desventaja tras la expulsión de Brian Lozano.

Los rojinegros se llevan sus tres primeros puntos del campeonato y para la segunda fecha visitan a Monterrey. En tanto, Cruz Azul recibe a Toluca en el Estadio Azteca.