Floralia Estrada Bernal consigue tercer boleto parisino

La Selección Mexicana de Para Atletismo sumó a un nuevo representante con clasificación asegurada para los próximos Juegos Paralímpicos de París 2024, luego del tercer lugar que consiguió Floralia Estrada Bernal y la medalla de bronce en lanzamiento de disco categoría F57.

Además de confirmarse como otra para atleta con boleto para la justa veraniega del próximo año, la jalisciense estableció una marca americana con los 30.49 metros conseguidos en su quinto intento dentro de la prueba. Su clasificación se suma a los resultados que ya obtuvieron el fin de semana Rosa María Guerrero con su oro en lanzamiento de disco en la modalidad F55 y el caso de Leonardo de Jesús Pérez Juárez que pese a quedar cuarto lugar en los mil 500 metros T52, con su tiempo de 04:06.89 dio el tiempo requerido para ganarse el puesto paralímpico.

PODRÍA INTERESARTE: Explotan rumores de un posible romance entre Vinicius Jr y Kenia Os

Dentro de la prueba en la que la campeona parapanamericana fijó una nueva marca continental, también vieron actividad las mexicanas Ángeles Ortíz Hernández y Hilda Guadalupe Cota, que finalizaron ubicadas en la octava y undécima posición con marcas de 23.39 y 13.42 metros en sus últimos lanzamientos.

Aunque la política deportiva general en México señala que los atletas solo consiguen la plaza para la delegación y no son dueños de dichos puestos, cada uno de los para atletas deberá realizar el selectivo de su disciplina para confirmar su presencia en la justa de 2024, en la que aún no se ha consagrado como medallista con dos intentos previos.

Con información de: 24 Horas Nacional