Liga MX: León vence 2-1 al Mazatlán en el regreso del campeonato mexicano

León y Mazatlán abrieron el telón este viernes 18 de agosto, en el regreso del campeonato mexicano en su Apertura 2023, luego del parón de un mes por la Leagues Cup.

Fueron los Panzas Verdes quienes se llevaron la victoria 2-1 ante los de Mazatlán, en el Estadio Nou Camp, dentro de la Jornada 4 de la Liga MX.

Durante el comienzo del partido, la Fiera controló el balón y se veía peligroso; sin embargo, fue el equipo visitante quien logró anotar primero al minuto 8.

Listos los horarios para el Campeón de Campeones de la Liga Mx Femenil

Tras una serie de pases, Aké Loba recibió en el área rival y disparó a portería para el 1-0. Así se fue el primer tiempo con la ventaja de los sinaloenses.

Al comienzo de la segunda parte, León se fue al frente y fue al minuto 48 cuando empató el encuentro 1-1. Iván Moreno mandó centró retrasado para Ángel Mena, quien recibió y recortó a un defensor para luego tirar a portería. El balón le pegó en la mano al portero Hugo González, pero el esférico cruzó la línea de gol.

¿Listos? Definen horarios para las semifinales de la Liga Mx Femenil

Los Panzas Verdes le dieron la vuelta al marcador al minuto 61 con un golazo de Federico Viñas. Barreiro mandó centró por la derecha, Viñas controló y dejó botar el balón, el delantero se tiró de chilena para marcar el 2-1.

Las polémicas se hicieron presentes en el partido. Al minuto 65 y tras una revisión en el VAR, se marcó penal a favor de Mazatlán. Josué Colmán disparó y anotó gol; sin embargo, el árbitro revisó y al parecer hubo un doble toque en el disparo de penal, por lo que se anuló y se reanudó el juego con un fuera de lugar.

Después, el partido tuvo momentos de emociones, pero la lluvia hizo que el encuentro se volviera lento. Tras los 90 minutos, León ganó.

Con la victoria, los del Bajío suman seis unidades y Mazatlán se quedó con 2 puntos. Para la jornada 5, la Fiera visita al San Luis y Mazatlán recibe al Puebla.