Mantecadas de chocolate.
Postre para la familia: Mantecadas de chocolate con avena.

Te mostramos la receta para preparar unas deliciosas mantecadas de chocolate con Avena  y chispas de chocolate.

Ingredientes:

  • 1 taza de Avena
  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar de coco o endulzante sin calorías
  • 1/4 de taza de aceite de coco, derretido
  • 1 3/4 de tazas de chocolate amargo (70% de cacao), derretido
  • 1/2 taza de chispas de chocolate (70% de cacao)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear

Preparación:

  1. Licúa la Avena por aproximadamente 5 minutos o hasta obtener una harina fina. Luego, reserva esta harina de avena.
  2. En un bol, mezcla los huevos con el azúcar de coco (o el endulzante de tu elección) durante unos 5 minutos usando un batidor de globo. Querrás que la mezcla se vuelva más espesa y homogénea.
  3. Agrega el aceite de coco derretido y el chocolate amargo derretido a la mezcla de huevos y azúcar. Revuelve bien con el batidor o una espátula hasta que todo esté incorporado de manera uniforme.
  4. Incorpora la harina de avena que preparaste anteriormente y el polvo para hornear. Mézclalos poco a poco en la masa espesa que estás formando.
  5. Finalmente, agrega las chispas de chocolate a la masa y mézclalas de manera envolvente para que queden distribuidas en toda la mezcla.
  6. Vierte la mezcla en un molde para cupcakes que tenga capacillos, llenando cada espacio aproximadamente hasta 3/4 de su capacidad.
  7. Hornea las mantecadas en un horno precalentado a 180°C durante unos 30 minutos, o hasta que estén cocidas y hayan subido.
  8. Una vez que las mantecadas de chocolate con Avena estén cocidas, déjalas enfriar sobre una rejilla.

Presentación:

Sirve las mantecadas de chocolate con avena sobre una rejilla para que se enfríen correctamente y acompáñalas con una deliciosa taza de café.

Tip:

  • Si lo prefieres, puedes sustituir el aceite de coco por aceite de oliva para obtener un sabor más delicado en tus mantecadas de chocolate con avena