Presentación del Festival del Caribe Mexicano, en presencia de tour operadores, mayoristas y empresarios de negocios turísticos del mundo.
En la Fitur, Mara Lezama presentó el Tercer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano que se realizará en Puerto Morelos. Credit: Cortesía.

La delegación quintanarroense presentó en la Feria Internacional de Turismo de Madrid (Fitur 2024) el Tercer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano.

La encarga de la presentación fue la gobernadora de Quintana Roo, Mara Lezama, como parte de la agenda promocional de los atractivos para los millones de turistas que cada año visitan la entidad.

“Estamos muy contentos de estar en FITUR, de presentar este Tercer Festival Gastronómico que va a ser en un lugar paradisiaco, en nuestro queridísimo municipio, el más joven de todo el estado, Puerto Morelos”.

“Van a disfrutar de una gran experiencia, tenemos una gran gastronomía”, presumió la mandataria tras recordar que la entidad ingresará a la Guía Michelin.

Mara Lezama Invitó a los presentes a asistir a Puerto Morelos, visitar Quintana Roo, a no perderse tan importante Festival.

Esta tercera edición se realizará los días 24 y 25 de febrero próximo, donde se expondrá la gastronomía de los 12 destinos.

La gobernadora destacó que este Festival, como muchos otros atractivos, forma parte del nuevo modelo turístico sostenible y sustentable que se impulsa para que el éxito.

Su finalidad, es generar prosperidad compartida para todos, con base en el Nuevo Acuerdo por el Bienestar y Desarrollo.

Por su parte, el secretario estatal de Turismo, Bernardo Cueto Riestra indicó que la gastronomía sigue creciendo de la mano de los chefs, del Comité de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo, de universidades, restaurantes, la Canirac, entre muchos más.

Éxito en la segunda edición del Festival Gastronómico

En su oportunidad, la presidenta municipal de Puerto Morelos, Blanca Merari, destacó que este Festival es una magnífica oportunidad para este municipio, el más joven de Quintana Roo. Prometió que los asistentes saldrán con un buen sabor de boca, pues ya están listos para ser sede.

En el Segundo Festival realizado en Playa del Carmen se lograron 32 experiencias gastronómicas y 13 presentaciones en escenario.

También, participaron 60 artesanos, 10 Tianguis del Mayab, más de 5 mil asistentes, se obtuvo una derrama económica directa de 2.2 millones de pesos y se consolidaron 5 alianzas.

Además de la gobernadora, participaron en la presentación:

  • Secretario estatal de Turismo, Bernardo Cueto Riestra.
  • Director del Consejo de Promoción Turística de Quintana Roo, Andrés Martínez Reynoso.
  • Presidenta municipal de Puerto Morelos, Blanca Merari Tziu Muñoz.
  • Presidentas municipales de Cozumel, Juanita Alonso Marrufo.
  • Alcaldesa de Benito Juárez, Ana Paty Peralta.
  • Alcaldesa de Solidaridad, Lili Campos Miranda.
  • Presidenta de Felipe Carrillo Puerto, Mary Hernández.
  • Alcaldesa de Isla Mujeres, Atenea Gómez Ricalde.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *