La selección sub-15 iba por el tercer lugar.
El equipo de casa terminó el torneo con una destacada participación. Credit: Redes sociales

Luego de caer por marcador de 4 goles a 2 ante su similar de Baja California, la Selección de Quintana Roo de fútbol en la rama varonil de la categoría Sub-15, cerró su participación en los Nacionales CONADE 2024 y lo hizo finalizando en el cuarto lugar de la justa.

En un duelo disputado en el Polideportivo “Adolfo López Mateos”, los dirigidos por los profesores Miguel González y César Aranda, tuvieron un destacado torneo.

Lograron ser líderes de su sector y llegaron hasta la instancia de semifinales donde cayeron en un apretado duelo ante Sonora y ahora, en lo que fue el cotejo por el tercer lugar, pese a su buen futbol no pudieron concretar el bronce.

Gran desempeño en el torneo

En el inicio del encuentro, los bajacalifornianos sorprendieron con un gol de José Celaya, apenas cuando transcurrían cuatro minutos.

Fue en una acción en la que el arquero, Adonai Córdova, tuvo problemas para controlar el disparo.

Asimismo el equipo de Quintana Roo reaccionó con un buen gol de William Bueno, tras un disparo raso y pegado a la base del poste derecho, para poner el empate 1-1.

El partido vivía sus mejores momentos, con ambos equipos lanzados al ataque, en busca de recuperar la ventaja.

El equipo del norte, convirtió el segundo al 13’, gracias a Diego Ortega.

Cinco minutos después, harían el tercero, ahora cortesía de José Celaya, quien le daba forma a un doblete en su cuenta particular.

Acortan distancia

Antes del final del primer tiempo, los quintanarroenses acortaron la distancia con una soberbia definición de Josmar Cruz.

Fue mediante un disparo de primera intención por banda derecha que superó el lance del arquero Miguel Mejía y con esto poner el 3-2 e irse al descanso.

En el segundo tiempo, los de casa salieron en busca del empate para forzar los penales, pero fue cuando apareció Owen Sandoval al 56’ para vencer al ingresado, Josué Chávez, y poner cifras definitivas de 4-2.

Finalmente, con este resultado, el conjunto quintanarroense cerró su participación, resaltando una gran actuación de los jóvenes que desplegaron su buen futbol en cada uno de sus encuentros disputados.