La carrera fue con causa y fue todo un éxito.
Las los participantes en la carrera recibieron sus reconocimientos. Credit: Armando Herrera / 24 HQR

Más de 176 mil pesos se recaudó con la Primera Carrera de María Desatadora de Nudos que se llevó a cabo en el Parque Cancún, el dinero será utilizado para fomentar el deporte en la colonia El Porvenir.

La carrera también se realizó en el marco del octavo aniversario del Santuario de María Desatadora de Nudos.

La competencia inició en el Parque Cancún ayer a las 06:00 horas y reunió a 504 corredores desde niños hasta la categoría masters.

Celebran aniversario con carrera

El costo de la inscripción fue de 350 pesos por persona, por lo que se pudo recaudar 176 mil 400 pesos.

Dichos recursos serán destinados para adquirir equipo deportivo y mejores herramientas para la educación de los niños de la colonia El Porvenir.

“Es un sueño que se ha hecho realidad, estamos celebrando los primeros ocho años de vida del santuario y con este motivo hemos organizado varios eventos, uno de ellos, entre los más importantes, pues es esta primera carrera”, dijo el padre Luis Pablo Garza.

La carrera se desarrolló en tres distancias, las cuales fueron 2.5 kilómetros para caminata, 5 kilómetros para los corredores y para los más avanzados y que cuentan con más experiencia en el deporte y con más entrenamiento, 10 kilómetros.

El dinero recaudado será entregado a la asociación UAI NAT ZÉ, que es dirigida por Margarita Álvarez Cantarell.

Ella será la encargada de hacer las compras del material deportivo para la colonia El Porvenir, en donde desde el 2008 trabaja con la comunidad.

Ganadores en los 5 kilómetros

En la categoría 5 kilómetros femenil de 13 a 17 años de edad, la ganadora fue Paula Diez De Bonilla Hernández.

Mientras que en la misma distancia y edad pero en la categoría varonil el ganador fue Francisco Barrera Canovas.

En 5 kilómetros de 18 a 39 años femenil, la vencedora fue María del Mar Anitúa Valdovino y en libre femenil ganó Gabriela Salazar Olavarría.

Además en 5 kilómetros libre varonil de 18 a 39 años de edad el ganador fue Arturo Milán, Máster femenil 40-49 años, la ganadora fue Mónica Solís Cruz.

En la categoría máster varonil 5 kilómetros de 40 a 49 años Mario Alberto Prieto fue el vencedor; y en la femenil de 50 a 59 años Angélica González se llevó la victoria.

También en veteranos femenil de 50 a 59 años en 5 kilómetros la ganadora fue Nicolasa Márquez Bañuelos.

Y en la categoría 5 kilómetros plus 60 y más Juan Gabriel Guerra fue el vencedor y en veteranos 5 kilómetros varonil Luis Flores Porras fue el primer lugar.

Vencedores en los 10 kilómetros

Mientras que en los 10 kilómetros de 18 a 39 años femenil, la ganadora fue Karla Chávez.

Y en 10 kilómetros varonil 18 a 39 años el vencedor fue Jorge Escalona Gálvez.

En libre varonil 18 a 39 años Mario Alberto Valdes fue el ganador.

Por otro lado, en máster femenil 40-49 la ganadora fue Turia Limón; en máster varonil 40-49 años, Carlos Alberto Guerra se llevó la victoria, veteranos femenil 50-59, Rosalba Romo ganó.

Finalmente en veteranos plus 60 y más Dely Ríos Salas se llevó el primer lugar y en la misma pero varonil, el ganador fue Javier Ruiz Ávila y en la última categoría veteranos varonil 50-59 el vencedor fue Juan Montenegro Vallejos.