La oriunda de Solidaridad, Naiara Sobreviela Jiménez, se tiñó de dorado en los 100 metros mariposa. Credit: Cortesía. / CGC.

Los nadadores de la delegación quintanarroense tuvo una fructífera segunda jornada de competencias en los Nacionales Conade 2024 al sumar siete medallas más: cuatro oros, una plata y dos bronces.

Cabe recordar que las acciones se desarrollan en el Centro Acuático del CODE Metropolitano de Guadalajara, Jalisco.

Medallas

La primera presea dorada llegó por conducto de Blanca Patricia Vázquez, quien se proclamó campeona nacional en los 50 metros Dorso.

Ella compitió en la categoría 15-16 años femenil con un tiempo de 30.06 segundos; seguida de Valeria Tarín de Chihuahua y de Valeria Jiménez de Guanajuato.

Después tocó el turno para el playense Jack Oliver Lund Centelles, quien subió a lo más alto del podio en la prueba de los 50 metros Dorso.

Él corresponde a la categoría 17-18 años varonil, y dejó el cronómetro en los 26.57″.

El segundo sitio fue para Guibani Acosta de Guanajuato y el bronce se lo adjudicó el chetumaleño Rodrigo Pérez Galera, quien hizo una marca de 26.95 segundos, para de esta forma hacer el 1-3 para la entidad.

Posteriormente, la oriunda de Solidaridad, Naiara Sobreviela Jiménez, volvió a teñirse de dorado.

Ella ganó el oro en la prueba de los 100 metros mariposa en la categoría 17-18 femenil, con una marca de 1’1”66”’.

La cuarta presea dorada de la jornada llegó con Rodrigo Pérez Galera, quien se consolidó campeón nacional en los 100 metros mariposa.

Hizo un tiempo de 55.17” y dejó en segundo sitio a Emilio Burgos de Guanajuato.

Por su parte, el también quintanarroense Jesús Aguilar Mejía logró la medalla de bronce para hacer el segundo 1-3 para la entidad.

Presea plateada

Finalmente, la única medalla de plata en esta ocasión se lo adjudicó el quintanarroense Mateo Téllez Ruíz.

Esto, dentro de la prueba de los 200 metros pecho de la categoría 13-14 años varonil.

Aquí, el oro fue para Guillermo Doring, de Querétaro, mientras que el bronce fue para Luis Ángel Martínez, de Coahuila.