Premiación de paratletismo Conade 2024.
Este sábado 5 de octubre continuarán las acciones de paratletismo, ahora con las categorías juveniles, Credit: Cortesía.

La delegación de Quintana Roo continúa destacando en los Paranacionales Conade 2024, llevándose seis medallas en paratletismo (dos oros, tres platas y un bronce), en el Polideportivo “Venustiano Carranza” de Oaxaca de Juárez.

Este logro impulsa al equipo estatal a un total de 47 medallas, superando ya las 43 alcanzadas en la edición de 2023.

Los logros de Quintana Roo en los Paranacionales Conade 2024

En esta etapa, Yohana Can González se consagró campeona nacional en la prueba de impulso de bala, llevándose la medalla de oro.

Por su parte, Pedro Balam Argüello añadió otra presea dorada en lanzamiento de jabalina en la clasificación F25.

Otros atletas también subieron al podio. Darío Ramírez ganó una medalla de plata en los 400 metros, clasificación T12, seguido por Sacnité Chan León y César Yam Pech, quienes también obtuvieron plata en los 400 metros T20 e impulso de bala T20, respectivamente.

Finalmente, Milagros Uitzil Urich se llevó la medalla de bronce en la prueba de impulso de bala.

Más competiciones en el horizonte

Este sábado 5 de octubre continuarán las acciones de paratletismo, ahora con las categorías juveniles, donde el segundo bloque de la Selección Estatal de Quintana Roo buscará sumar más preseas a su ya impresionante cuenta.