El fin de semana está a punto de comenzar y si tienes planes de reunirte con familiares o amigos en una ocasión especial, no puede faltar un delicioso postre. Para sorprender a tus invitados, te traigo la receta de un exquisito flan de coco.
Te puede interesar: Flan de café; una receta fácil en solo 15 minutos
Tanto el flan como la gelatina se han convertido en dos de los postres más populares debido a su amplia variedad de sabores y la posibilidad de crear nuevas presentaciones.
El flan es una preparación sencilla que combina yemas de huevo, leche, azúcar y, en algunas versiones, esencia de vainilla para darle un toque aromático.
Flan de coco; una receta para sorprender a tus invitados
Ingredientes
- 4 piezas de huevo
- 387 gr de leche condensada
- 200 ml de leche de coco
- 1 taza de azúcar
- Coco rallado
Preparación
- Comienza por caramelizar el azúcar. En un pocillo añade el azúcar y deja calentar a fuego medio, revuelve hasta que tome un color dorado. Lleva el caramelo a un molde. Reserva por 10 minutos o hasta que enfríe.
- En una licuadora añade la leche de coco, las cuatro piezas de huevo y la leche condensada. Procesa hasta homogenizar. Por último, añade coco rallado y mezcla con un batidor de globo.
- Verter la mezcla en el molde. Cubre con papel aluminio y cocina a baño María por aproximadamente 1 hora y 20 minutos. Retira de la estufa y reserva hasta que tome temperatura ambiente.
- Refrigera por 2 horas. Una vez pasado el tiempo, desmolda y decora con un poco de coco rallado. Y listo, ya tienes un postre delicioso que seguramente encantará a más de uno.