El sargazo, alga que ha invadido las costas de la Riviera Maya, no sólo se ha utilizado para crear blocks para la construcción de casas, ahora se ha vuelto en un novedoso ingrediente que ya es empleado en la mixología.

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Y es que el alga ha impregnado todo su sabor en una nueva creación que lleva por nombre  ‘Pineapple gift’; en él se rescata las propiedades de l polémico ingrediente.

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Esta bebida  del reconocido mixólogo Bruno Lardelli, quien quiso rescatar a este valiosa alga en un trago único y sin precedentes.

El Pineapple Gift está elaborado con sargazo, tequila, piña, jugo de limón, bitter de lavanda, angostura y piña deshidratada, entre otros ingredientes.

El sargazo utilizado por el mixólogo es recolectado en las costas del Caribe, y tiene que pasar por un proceso de triple lavado y desinfección para luego ser fundido con piña, miel, el romero y anís estrella.

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La bebida puede disfrutarse en The Ritz Carlton, de uno de los resorts más exclusivos de Cancún.