Tigres vence a Necaxa en la LigaMX Femenil

Tigres derrotó a Necaxa en actividad por la semana 14 del Clausura 2023 de la LigaMX Femenil, para ubicar al conjunto regiomontano entre los cuatro primeros lugares, a pesar de haber sufrido ante un férreo cuadro rojiblanco que inició el juego con victoria parcial en apenas 20′ minutos de juego.

Con un sorpresivo tanto de Lucia Muñoz en lo que parecía un servicio por banda derecha, se convirtió en el primer gol del encuentro, precedido de un mal cálculo de la guardameta de Tigres, Cecilia Santiago.

Luis García y Martinoli encienden las redes y la eLigaMX

Tras esa ventaja insospechada para las locales, el equipo de Carmelina Moscato se adueñó del encuentro para ver tal esfuerzo reflejado al final del primer tiempo, con los tantos de Guadalupe Antonio y de Belén Cruz, en los minutos 43′ y 44′ en par de jugadas que contaron con desatenciones defensivas y la categoría individual de las amazonas.

Para la segunda mitad del encuentro, las visitantes mantuvieron el control del esférico ante la postura de Necaxa para buscar un orden defensivo luego de ver caer su portería en cuestión de segundos en la primera parte.

Mia Fishel aumentó la diferencia para las universitarias al 59′ con un remate de cabeza en el que la norteamericana superó con facilidad la cobertura defensiva local. Stephany Mayor le puso cifras definitivas al encuentro tras una gran jugada por derecha de Jacqueline Ovalle, que definió en área rival la delantera felina para colocar el 1-4 final.

América y Tigres sacan ventaja de sus “Clásicos” en la Liga MX Femenil

Las Amazonas superaron la marca de 30 puntos conseguidos hasta ahora y con el empate de Pachuca, aseguran finalizar la jornada entre los cuatro mejores del semestre.