El Gobierno de Tehuacán, a través de la Dirección de Desarrollo Turístico, ha anunciado la emocionante cuarta edición de la Feria del Chile en Nogada, un evento que busca promover los productos cultivados en la región y destacar la gastronomía local, en particular, el exquisito sabor del chile miahuateco.

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El regidor de Turismo, Carlos Palma Marín, resaltó la importancia que tiene este delicioso platillo dentro de la historia del estado poblano y mencionó que tanto restauranteros como comensales de la ciudad esperan con entusiasmo la temporada para poder degustar este manjar típico.

La feria se llevará a cabo el día 29 de julio en la explanada del Palacio Municipal, en un horario de 10:00 a 18:00 horas. La inauguración oficial del evento se realizará a las 11:00 horas y contará con la presencia de distintas autoridades.

El evento contará con la participación de 20 expositores, entre ellos restaurantes, cocinas tradicionales y algunas universidades con licenciatura en gastronomía. Además, habrá productores de mezcal y artesanos.

El precio estándar del chile en nogada en la exposición será de 130 pesos.

Durante todo el día, los asistentes podrán disfrutar de presentaciones musicales y culturales, lo que asegurará que tengan un momento agradable mientras degustan este exquisito platillo y sus derivados.

La directora de Desarrollo Turístico, Odette Fuentes Machuca, destacó que se espera una venta de alrededor de mil 500 chiles

Todos preparados con productos cosechados en Tehuacán y la región, en especial la granada, que se puede encontrar en distintas colonias y juntas auxiliares del municipio.

En la presentación del evento estuvieron presentes importantes figuras como el presidente de la CANIRAC Puebla, Carlos Azomoza Alacio;

La enlace de CANIRAC Tehuacán, María de Jesús Huerta Hernández; el presidente de la Asociación de Restauranteros de Tehuacán, Juan Manuel Méndez Lezama; y la cocinera tradicional, María Angélica Mora Sandoval.