América es goleado en Leagues Cup ante Columbus

Durante la jornada final de la primera ronda de la Leagues Cup, América confirmó su clasificación como segundo lugar de su grupo, tras caer por goleada ante el Columbus Crew, por marcador de 1-4 dentro de la zona centro del certamen.

Sin dar un partido como el de su debut ante St. Louise City, el conjunto Azulcrema fue doblegado durante la parte final del juego, pese a dominar la primera mitad, en la que consiguieron abrir el juego al minuto 29′, con Kevin Álvarez agregado en ataque desde banda derecha.

Pese a que las Águilas realizaron un partido con mayores fundamentos en ofensiva y hasta dos goles anulados por fuera de lugar, el Columbus Crew supo subsistir sin tener el control del esférico y con posesiones limitadas en ataque, para ofender con ofensivas verticales y constante contragolpes.

El colombiano Juan Camilo Hernández consiguió el empate al 41′ con un potente remate desde el sector derecho del área rival, tras una jugada triangulada por la misma banda en la que el sudamericano se perfiló para su definición.

PODRÍA INTERESARTE: Vuelve el Ferry de mercancías entre El Salvador y Costa Rica

Ya durante el complemento y tras las ocasiones anuladas del América por malos posicionamientos de Julián Quiñones, Luis Ángel Malagón cometió un cuestionado penal sobre Mohamed Farsi, que condujo a una pena máxima que el colombiano nuevamente fructificó con gol para darle la vuelta al marcador.

Clasificados ambos equipos luego de superar al St. Louise, los minutos finales fueron principalmente dominados por el cuadro norteamericano, ante una pasividad que mostró André Jardine para no arriesgar demás ya con su boleto a la siguiente ronda, en la que se medirán a Chicago Fire en los dieciseisavos de final.

Christian Ramirez y Steven Moreira colocaron el tercer y cuarto gol del encuentro, en situaciones similares de su construcción, que nacieron a través de contragolpes del cuadro local, acompañadas de malos recorridos del sector bajo Azulcrema.

Con información de: 24 Horas Nacional