El Mundial de Futbol en Qatar 2022 está a un par de semanas de distancia y la sede será el primer país árabe, en que el evento más importante de futbol se llevará a cabo, razón por la cual han surgido diversas polémicas, como los derechos de las mujeres o las reciente negativa de las autoridades por indemnizar a varios trabajadores.

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Aunque el magno evento se dará por inaugurado el próximo 20 de noviembre, las dudas sobre lo que podrán comer quienes puedan  ir a presenciar la contienda entre las mejores selecciones de futbol en el mundo, están latentes, así que aquí despejaremos un poco tus dudas sobre los platillos típicos de la región.

La cocina catarí se basa esencialmente en la gran tradición de la cocina árabe. Como alimentos característicos o principales que tiene este tipo de comida está el arroz, carne y vegetales, que combinan ya sea con pollo o mariscos y si los ingredientes cambian un poco, hay que decir que el nombre de los platillos también se modifica. Estos son algunos de los más populares.

Machbus qatarí

El Machbus es un platillo que contiene arroz, carne y vegetales, que es el la joya catarí por excelencia. Tradicionalmente, lleva carne de pollo o cordero y se cocina a fuego lento para darle un sabor mucho más profundo. Uno de los defensores de la importancia del patrimonio culinario de Qatar es el chef Noor Al Mazroei, quien adapta las recetas tradicionales para incluir alternativas veganas y sin gluten.

Kabsa

El Kabsa no es otra cosa diferente al arroz, carne y vegetales sazonados con especias, muy parecido al biryani, un platillo que se sazona con especias indias, como la cúrcuma y se acompaña con básicamente cualquier carne como pollo, ternera, cabra, cordero, gambas, pescado. Sin embargo, otros dicen que se parece al Pilaf, que es una especie de paella, pero de medio oriente.

Madrouba

Esta es una especie de papilla qatarí especiada y reconfortante, que se hace con pollo, arroz recocido y una gran cantidad de saborizantes como cúrcuma, cominocardamomojengibreclavocanela, ajo y pimienta negra. Se recomienda servir caliente y adornada con ralladura de limón.  Se parece al chicharrón en salsa verde, pero sin puerco.

Ghuzi

Este es considerado un plato tradicional iraquí, pero también lo puedes encontrar en Qatar. Se trata de cordero asado entero servido sobre arroz con nueces. También suele llamarse shuwaa.