Platillos navideños por el mundo
Platillos navideños por el mundo

La Navidad es una de las fiestas más populares en el mundo, celebrado con cenas en familia o con los seres queridos, con platillos bien identificados, cuyas recetas cambian ligeramente dependiendo los países en los que se prepare.

Platillos navideños por el mundo

El pavo es uno de los más comunes y suele ser el principal en la cena de Noche Buena y el recalentado también. Un animal domesticado por aztecas y mayas hace varios siglos atrás y, por eso, es típico en casi todo el continente americano: Estados Unidos, Canadá, Perú, Brasil, Chile, Hunduras.

¿Hay comida rápida en Qatar? Todo lo que puedes comer en el Mundial

Por otro lado, el cerdo compite protagonismo con el pavo. Se trata de una carne muy versátil que admite una infinidad de formas de preparación. Así, cada país ha hecho suya una receta con este alimento.

En España, el cochinillo asado es uno de los platillos más comunes. La ganadería porcina española se ha hecho un nombre por su calidad y, en Navidad, muchas familias se inclinan por añadir en su menú esta opción como elemento principal.

Ahora bien, el pescado y el marisco son otras opciones que siempre estarán presentes para todos los gustos.

Tacos “gringos”, comida histórica-cultural

Muchos países de Europa central, como Alemania o Polonia, optan por la carpa frita como opción en las cenas.

En el sur es más común el bacalao, que es el pescado estrella.

Síguenos en nuestras redes sociales ??

Twitter 
Facebook 
Instagram